
Ингредиенты:
- Креветки – 500гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Оливковое масло – для жарки
- Сыр рикотта – 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Стебель порея – 1 шт.
- Сливочное масло – 1ст.л.
- Сливки – 300 гр. 20% и выше
- Каннеллони – 1 пачка
- Пармезан – 100гр.
Способ приготовления
Отварить креветки, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожуры, так же нарезать кубиками.
Порезать мелко чеснок, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить, чтобы чеснок отдал аромат. Дуршлагом вылавливаем чеснок.
В этом же масле обжариваем Большую части креветок. Остальные для украшения. Обжарит 3 минуты. Больше не надо иначе креветки станут резиновыми. Выложить к креветкам помидоры и тушить 5 минут. Добавить сыр рикотту. Соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Стебель порея нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле. Добавить сливочное масло. Жарить минут 7. Вылить Сливки. Соль и перец по вкусу. Тушить минут 10 постоянно помешивая. Форму для запекания смазать маслом. Начинить каннеллони креветками аренными. Разложить в форму, так чтобы между ними было место. Залить соусом, разложить сверху креветки и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах