Каннеллони с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Креветки – 500гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сыр рикотта – 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Стебель порея – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Сливки – 300 гр. 20% и выше
  • Каннеллони – 1 пачка
  • Пармезан – 100гр.

Способ приготовления

Отварить креветки, нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожуры, так же нарезать кубиками.

Порезать мелко чеснок, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить, чтобы чеснок отдал аромат. Дуршлагом вылавливаем чеснок.

В этом же масле обжариваем Большую части креветок. Остальные для украшения. Обжарит 3 минуты. Больше не надо иначе креветки станут резиновыми. Выложить к креветкам помидоры и тушить 5 минут. Добавить сыр рикотту. Соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Стебель порея нарезать полукольцами.  Обжарить на оливковом масле. Добавить сливочное масло. Жарить минут 7. Вылить Сливки.  Соль и перец по вкусу. Тушить минут 10 постоянно помешивая.  Форму для запекания смазать маслом. Начинить каннеллони креветками аренными. Разложить в форму, так чтобы между ними было место. Залить соусом, разложить сверху креветки и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *