
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кальмары – 5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соус тар тар
- Лимоновый сок – 0.5 ч.л.
- Чеснок -1 зубчик
Приготовление
Лук нарезать полукольцами. Промыть в дуршлаге и поставить на кастрюлю с кипящей водой, на 30 секунд.
Помидоры надрезать крестиком и так же в дуршлаге окунуть в кипяток. И аккуратно снять шкурку.
Полосками нарезать тушки кальмаров, выложить в пустую кастрюлю, сверху посыпать обваренным луком, следующий слой нарезанные помидоры.
Соус тар-тар выдавить сверху на помидоры, кисточкой равномерно распределить соус.
Поставить в духовку на 200 С°.
До появления коричневой корочки.
Добавить зубчик продавленного чеснока, выдавить лимон и посалить.
Хорошо всё примешать. Блюдо готово!