Кальмары в овощах

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кальмары – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соус тар тар
  • Лимоновый сок – 0.5 ч.л.
  • Чеснок -1 зубчик

Приготовление

Лук нарезать полукольцами. Промыть в дуршлаге и поставить на кастрюлю с кипящей водой, на 30 секунд.

Помидоры надрезать крестиком и так же в дуршлаге окунуть в кипяток. И аккуратно снять шкурку.

Полосками нарезать тушки кальмаров, выложить в пустую кастрюлю, сверху посыпать обваренным луком, следующий слой нарезанные помидоры.

Соус тар-тар выдавить сверху на помидоры, кисточкой равномерно распределить соус.

Поставить в духовку на 200 С°.

До появления коричневой корочки.

Добавить зубчик продавленного чеснока, выдавить лимон и посалить.

Хорошо всё примешать. Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *