Фриттата с грибами

Традиционное итальянское блюдо.

Итальянский омлет готовится по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Яйцо – 6 шт.
  • Шампиньон – 230 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Молоко 2.5% — 250 грамм
  • Сметана 15%- 2 ст.л.
  • Зелень (лук, петрушка и т.д.) Специи по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде с маслом. Добавить к луку грибы.  Нарезать кубиками помидоры и обжаривать с грибами. Накройте сковороду крышкой и жарить 7 – 10 минут.

Добавить сметану и тушить пару минут.

Отдельно в глубокой чашке взбейте яйца с молоком. Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте к яйцам.

Подготовите форму для запекания она должна быть не большой.

Обжаренные ингредиенты переложите в форму. Вместе с маслом. Сверху залейте яичной смесью.

Запечь в духовке при 180° у меня 15 минут (время зависит от вашей духовки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *