Борщ украинский

Ингредиенты :

Говядина (или любое другое мясо) – 500 гр.

Капуста – 400 гр.

Картофель – 300 гр.

Свекла 250 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – ½ стакана

Свинное сало – 15 гр.

Масло сливочное 1 ст.л.

 Способ приготовления

Сварить мясной бульон и процедить. Свеклу очистить и натереть соломкой. Свеклу тушить 30 минут,  добавить жир, томатную пасту,  уксус 9 % ст.л. Морковь натереть и лук мелко нашинковать всё вместе обжарить на масле, смешать с мукой немного поджарить. Развести бульоном и довести до кипения.

В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варить всё 20 минут. Добавить тушеную свеклу, соль, поджарку, лавровый лист. Тушить все до закипания и дать покипеть 5-10 минут.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, нарезанные дольками после чего дать борщу настоятся. При пода положить в тарелку с борщом сметану и посыпать на вкус любой зеленью (петрушкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *