Овощные пюре для малышей.

Многие сейчас переходят на первый прикорм ребёнка в баночках готовые овощное пюре, либо фруктовое, мясные. Готовые тефтели, лапша. Растворимые каши. И многое другое.  То конечно же упрощает жизнь родителям. Но всё-таки есть риски! Но!  Свежее и приготовленное мамой пюрешка куда вкуснее чем покупная в баночке! А кому-то и проще самому приготовить чем ходить покупать! Ещё один плюс в самостоятельном приготовлении это бюджетно.

С осени можно заготовить кабачки и тыкву. Порезать овощи на кусочки, расфасовать по пакетикам и заморозить их.  Быстро и просто!

Самый простой рецепт и обычно с него многие начинают прикорм это кабачковое пюре.

Кабачковое пюре

Берем либо свежий кабачок очищаем от кожуры и косточек режим кубиками, либо уже готовый мороженные нарезанные кубиками.  Приготовить лучше всего в мультиварке на пару. Режим пароварка либо тушение на 10 минут.  Выложить на подставку овощи и тушить при закрытой. крышки.  Также многие добавляют в пюре оливковое масло. если это ваш первый прикорм лучше не стоит.  А после добавлять по несколько капель с каждым разом увеличивая на 1 каплю.  Но не превышать 1 чайной ложки.

Пюре кабачковое с морковью и тыквой.

Кабачки нарезать кусочкам 2 см на 2 см.  Морковь также нарезать кубиками только меньше размером. Тыкву нарезать так же как кабачке.  Выложить в мультиварку на подставку. Налить воды 2 стакана, слегка подсолить её. Тушить 15минут.

 Пюре из моркови

На 100 грамм

  • Морковь – 100 грамм.
  • Сахар – 2 грамма (если морковь и так сладкая, то не надо)
  • Молоко- 25 мл.
  • Соль – 6 грамм.
  • Сливочное масло – 3 грамма

КБЖУ – 81.3, 2,3.2, 10.6

Пюре с маслом рекомендуется для детей с 6 месяцев.

Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Залить кипятком чтобы морковь скрыло. Тушить на малом огне с закрытой крышкой.  Готовить пока ввода полностью не выкипит.  Размять морковь в пюре Вылить в морковь теплое молоко. Добавить соль, сахар, перемешать и прокипятить 3 минуты. В готовое пюре добавит сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *