Бульон куриный

В мясе птицы присутствуют минеральные вещества они переходят в отвар. Если хотите сохранить больше полезных свойств варить надо сразу в горячей воде. И закрытой мультиварке.  Такой отвар богат витаминами B, нормализуют обмен веществ, благоприятно действует на нервную систему. Помогает справится с бессонницей и депрессией.

Чтобы бульон получился наваристым то из чего будете варить заливают кипяток.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Вода – 3 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление

Хороший и полезный бульон получается из домашней курочки.

Курицы промыть отрезать ноги и крылья.

Положить в кастрюлю и залить холодной водой.

В кастрюлю положить не очищенный целый лук и почищенную морковь.

Когда бульон закипит, надо уменьшить температуру. Шумовкой снимаем пену.

Морковь с луком вынимаем через 30 минут кипения.

Варить ещё 1.5 часа.

Соль добавляют за пару минут до выключения.

Другие специи и травы лучше не добавлять иначе теряется вкус самого бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *