
В мясе птицы присутствуют минеральные вещества они переходят в отвар. Если хотите сохранить больше полезных свойств варить надо сразу в горячей воде. И закрытой мультиварке. Такой отвар богат витаминами B, нормализуют обмен веществ, благоприятно действует на нервную систему. Помогает справится с бессонницей и депрессией.
Чтобы бульон получился наваристым то из чего будете варить заливают кипяток.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Вода – 3 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление
Хороший и полезный бульон получается из домашней курочки.
Курицы промыть отрезать ноги и крылья.

Положить в кастрюлю и залить холодной водой.

В кастрюлю положить не очищенный целый лук и почищенную морковь.
Когда бульон закипит, надо уменьшить температуру. Шумовкой снимаем пену.
Морковь с луком вынимаем через 30 минут кипения.
Варить ещё 1.5 часа.
Соль добавляют за пару минут до выключения.
Другие специи и травы лучше не добавлять иначе теряется вкус самого бульона.