Запеченный гусь

Отлично подойдет для праздничного стола на Новый год. Этот рецепт очень простой и гусь получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Гусь (домашний) — от 2 до 4 кг.
  • Соль
  • Бело вино (по вкусу)

Способ приготовления

Промыть гуся и выложить на противень. Протереть салфеткой на сухо. Натереть гуся со всех сторон солью. Гуся запекать в глубок противне, желательно с решёткой. Фольгой обмотать концы крыльев и кончики ног. Ставит гуся на 6 часов на 50 градусов. Так гусь медленно томится. Если у вас есть достаточно времени то часов можно и увеличить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *