
Ингредиенты:
- Картофель — 1кг.
- Яйцо- 1 шт.
- Молоко — 400мл.
- Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное либо маргарин
- перец,соль по вкусу
Способ приготовления
Промыть и очистить картошку. Нарезать её тонкими кружочками в эмалированную посуду, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Высыпать половину сыра на картофель, перемешать добавить яйцо и молоко и перемешать ещё раз.
В глубокую сковороду натереть чеснок, смазать маслом и выложить картофель.
Посыпать остатками сыра. Положить ещё кусочек сливочного масла сверху. И запечь в разогретой духовке при 180 градусах пока картофель не станет зажаристой корочкой и мягким.