Фасолевый суп

Ингредиенты

  • Фасоль – 250 грамм
  • Курица – 1 бёдрышко
  • Картофель – 4 клубня
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Фасоль с вечера замочить в холодной воде.

Сварить бульон из курицы с лавровым листом и солью.

Слить воду с фасоли и промыть. В кастрюлю высыпать фасоль и вылить бульон. Мясо разделить на части.

Варить фасоль минут 15.

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить к фасоли.

Сделать зажарку на растительном масле.

Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, очистить и натереть морковь на мелкой терке. Обжарить вместе с луком. Добавить томатную пасту, быстро всё перемешать и выложить к супу. Варить пока картофель не станет мягким.

По желанию можно добавить петрушку и укроп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *